В Беларуси как дома 2.0

5 июля Dipservice Hall вновь превратился в площадку единения стран и континентов. В этом году фестиваль «В Беларуси как дома 2.0» собрал под одной крышей более 40 дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь. Гостей фестиваля встречал Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей с семьей.

 

 

 

 

 

В приветственном слове начальника Дипсервиса прозвучали слова благодарности в адрес присутствующих дипломатических представительств, международных организаций и партнеров. Александр Осмоловский отметил, что с каждым годом число участников фестиваля растет и само мероприятие становится доброй традицией. Дипсервис, в свою очередь, делает все для того, чтобы гости чувствовали себя в Беларуси, как дома.

 

Стоит отметить, что в этом году ключевой идеей мероприятия стало знакомство с национальным колоритом, традициями и кухней более 20 стран мира. Гости щедро делились угощениями – европейские и африканские, арабские и славянские, азиатские и американские блюда и напитки предлагались к дегустации.     

 

 

 

   

 

 

 

Белорусская сторона угощала традиционными драниками, колдунами, соленьями, а на десерт – новинка этого года – васильковое мороженое от партнера фестиваля СООО «Ингман мороженое».

 

Добавили колорита и национальные костюмы – многие из высоких гостей с удовольствием продемонстрировали на фестивале традиционные наряды своих стран. Белорусы, по уже установившейся традиции, надели льняные вышиванки.

 

 

Концертная программа включила творческие номера белорусских коллективов – белорусского государственного ансамбля народной музыки «Свята», народных коллективов «Карагод», «Калыханка», «Серебряная трель» и позволила познакомится с колоритными танцами и песнями народов Индии, Турции, России, Туркменистана, Украины, Кореи, Казахстана и Армении.       

 

 

Ряд уникальных мастер-классов – от плетения купальского венка до японской живописи – работал для гостей, а для маленьких участников фестиваля была организована уютная игровая площадка с игрушками фабрики "Полесье".

 

 

Партнеры фестиваля – флагманы белорусского производства: "Geely", "Слодыч", "Аливария", "Коммунарка", "Минск Кристалл", "Минский завод игристых вин", "Белхудожкерамика".

Печать